DAGON E A SOMBRA SOBRE INNSMOUTH: DUAS PEÇAS DA TERRÍVEL ARQUITETURA DE LOVECRAFT - Dias de Brito, Angela Maria (Abusões, 2026)
O presente artigo tem em vista a interpretação comparativa de dois contos de H. P. Lovecraft, levando em conta algumas características basilares de sua persona literária: a obstinada negatividade existencial, o racismo radical que experimenta pelo diferente, seu caráter visionário, forjado por uma imaginação prolífica na descrição da materialidade do mundo, inesgotável em suas dimensões e inimaginável em possibilidades de ser.