EL TIEMPO Y LO HUMANO DESPUÉS DEL FIN: A PROPÓSITO DE FRÍO DE RAFAEL PINEDO Y MANIGUA DE CARLOS RÍOS - Naranjo Noreña, Isabel Cristina (Abusões, 2024)
O presente artigo pretende abordar o diálogo entre duas imagens de futuro nascidas na literatura argentina recente: a primeira delas é Frío, romance escrito por Rafael Pinedo em 2004 e publicado após a morte do seu autor e a segunda é Manigua, o primeiro romance de Carlos Ríos publicado em 2009. A análise propõe duas perspectivas: uma que enfatiza uma nova percepção do tempo determinado pelo clima e outra que atende a uma nova concepção do humano baseada na sua relação com o animal, desafiando a antiga divisão entre Natureza e Cultura.