GUERRA COM TESTEMUNHA: CARTAS DE OSMAN LINS A MURILO RUBIÃO - Freitas, Marcus Vinicius de (Abusões, 2021)
O trabalho apresenta e analisa um conjunto de cartas de Osman Lins dirigidas ao escritor mineiro Murilo Rubião, datadas entre 1965 e 1969, que integram o fundo documental Murilo Rubião no Acervo de Escritores Mineiros da UFMG. O período das cartas coincide com a atividade de Murilo como criador e diretor do Suplemento Literário de Minas Gerais (de 1966 a 1969), e com a escrita de Guerra sem testemunhas, publicado em 1969, livro no qual Osman Lins tematiza e discute o ofício do escritor, tarefa também cara a Murilo Rubião, em especial na sua correspondência com escritores.