PELO DE HOMEM, PELE DE BICHO: MURILO RUBIÃO E A RE-CONFIGURAÇÃO DO FANTÁSTICO - Garcia, Marília Westin O.; Zular, Roberto (Abusões, 2021)
O presente artigo, baseado na dissertação “Corpos à deriva: literatura e animalidade em Murilo Rubião”, busca apresentar outras possibilidades de leitura do fantástico. No cruzamento entre literatura e antropologia, surge o questionamento das normatividades em jogo nos contos rubianos cujo personagem animal adquire papel de centralidade, abrindo espaço para a investigação das formas de humanidade acionadas pela animalidade, colocadas aqui em posição de centralidade, bem como das suas consequências políticas para o fazer literário.