A AUTORIDADE DA LEI E O ESPANTO (OU A FALTA DE) EM CONTOS DE MURILO RUBIÃO - Bastos, Alcmeno (Abusões, 2021)
Resumo: Estudiosos dos contos de Murilo Rubião destacam o fato de que as personagens não se espantam com a natureza absurda dos acontecimentos nos quais estão envolvidas. Este artigo propõe que se considere mais importante o fato de as personagens, independentemente de se espantarem ou não, serem submetidas à vigência de uma “lei” implacável, que provém de uma autoridade desconhecida, para quem não importa se as pessoas são “culpadas” ou “inocentes”.