OS DETETIVES DE ARTHUR MACHEN - A INVESTIGAÇÃO DO INSÓLITO SOBRENATURAL - Santos, Lais de Medeiros; Gomes Carreira, Shirley de Souza (Abusões, 2020)
Na última década do século XIX, quando vários gêneros e vertentes literários coexistiram, Arthur Machen apropriou-se da estrutura da história de detetive, misturando-a a eventos insólitos, em algumas de suas narrativas. O presente artigo tem por objetivo mostrar como esses eventos, presentes em quatro textos da fase inicial da carreira do autor, são investigados por personagens que agem como detetives amadores, movidos pela curiosidade e pelo desejo de conhecimento.