“O INSIGNIFICANTE É O CRIME”: SOBRE O ROMANCE DE ENIGMA E O NÃO-NATURAL EM O DELFIM. - Mendes, Gabriella Campos (Abusões, 2020)
O presente trabalho pretende discutir a categoria do insólito a partir da ideia de não-naturalidade, explorando a presença de estratégias narrativas consideradas não-naturais nos níveis da história e do discurso, além da sua conformação na ficção policial. Para demonstrar como o emprego de estratégias não-naturais pode afetar a própria adequação de uma obra literária ao gênero ao qual ela estaria filiada, utiliza-se como exemplo o romance português O Delfim, de José Cardoso Pires, buscando aporte teórico, sobretudo, na Narratologia Não-Natural.