O EXTRATERRESTRE: ESSE SER MARAVILHOSO DE TODOS OS TEMPOS - Gama-Khalil, Marisa Martins; Urzedo, Luma Maria Braga de (Abusões, 2019)
Personagem maravilhosa recorrente na literatura contemporânea é o extraterrestre; contudo sua irrupção nas obras literárias é muito antiga, remontando o início da era cristã, com Luciano de Samósata. Para tratarmos da configuração do extraterrestre na literatura como um ser maravilhoso de todos os tempos, analisaremos duas obras especialmente, o romance de H. G. Wells A guerra dos mundos e o conto “História da sua vida” de Ted Chiang, ainda que outras obras sejam trazidas ao ensaio, iluminando a representação literária do e.t., como Micrômegas de Voltaire e Uma história verídica de Luciano de Samósata.