A ARTE MÓRBIDA: PROCEDIMENTOS NARRATIVOS, HORROR CÓSMICO E DESESTABILIZAÇÃO DO HISTÓRICO EM “O MODELO DE PICKMAN” DE H. P. LOVECRAFT - Martins, Ana Claudia Aymoré; de Oliveira Neto, Pedro Fortunato (Abusões, 2017)
RECEBIDO EM 05 MAR 2017 APROVADO EM 30 MAR 2017 O artigo trata de analisar o conto “O modelo de Pickman” (1926), de H. P. Lovecraft, tomando como ponto de partida seus principais procedimentos narrativos, de modo a observar como esses elementos se relacionam, em primeiro lugar, com a teoria lovecraftiana do horror cósmico, e, em segundo lugar, com quadros históricos de referência, mediados principalmente pelos campos da história da arte e da história cultural. // The paper examines HP Lovecraft's short story "Pickman's Model" (1926), taking as its starting point its main narrative procedures, in order to observe how these elements relate first to the Lovecraftian theory of Cosmic horror, and, secondly, with historical frames of reference, mainly mediated by the fields of art history and cultural history. DOI: 10.12957/abusoes.2017.27809