ENTREVISTA COM FARAH MENDLESOHN - Menna, Lígia Regina Máximo Cavalari; Ribeiro Filho, Paulo César (Abusões, 2025)
Historiadora e acadêmica britânica, Farah Mendlesohn é escritora de ficção especulativa e membro ativo do fandom de ficção científica. Mendlesohn é reconhecida por seu livro Rhetorics of Fantasy (Retórica da Fantasia), de 2008, que classifica a literatura de fantasia em quatro modos com base em como o elemento fantástico intervém na história. Seu trabalho como editora inclui dois volumes do Cambridge Companion: Science Fiction e Fantasy, colaborações com Edward James. O primeiro foi laureado com um Prêmio Hugo. Mendlesohn também publicou livros sobre a história da fantasia, incluindo Children’s Fantasy Literature: An Introduction, escrito em parceria com Michael Levy. Esse foi o primeiro trabalho a traçar os 500 anos de história do gênero e ganhou o World Fantasy Award. Farah Mendlesohn é catedrática na Anglia Ruskin University, atuou como editora e presidente da revista de ficção científica Foundation e como presidente da International Association for the Fantastic in the Arts. Em 2015, Mendlesohn recebeu o prêmio Clareson da SFRA por serviços notáveis prestados ao campo da ficção científica.