O LÍRIO MURMURANTE: UMA TRADUÇÃO DE THE MOANING LILY, DE EMMA VANNE - Leibold, Felipe (Abusões, 2024)
O LÍRIO MURMURANTE é uma tradução do texto “The moaning lily”, de Emma Vanne, originalmente publicado na revista de ficção científica Wonder Stories, em maio de 1935. Uma breve apresentação contextualiza o pouco que se sabe da autora e introduz as temáticas do conto. Nesta pequena narrativa de eco-horror, o narrador reencontra Carl Brense, um brilhante colega dos tempos de faculdade. Carl é um botânico renomado que, após uma viagem ao Brasil, retorna com um espécime excepcional.