DO ASSOMBROSO AO CARNAVALESCO: ANÁLISE DA PRESENÇA DO GROTESCO EM CORALINE (2003) - Guzella Benedito, Isabele; Brito, Luciana (Abusões, 2024)
Resumo: No presente trabalho, busca-se analisar como o conceito estético “grotesco” se manifesta na obra de terror fantástico Coraline (2003), de Neil Gaiman. Para isso, será feita uma retomada da história do grotesco, a fim de compreender sua origem e complexidade, usando de teóricos como Wolfgang Kayser (1986) e Mikhail Bakhtin (1987), dois dos principais pesquisadores desse termo. Além disso, a discussão será estendida para ser possível entender as conexões do grotesco com a fantasia, suas configurações na literatura e sua influência no estado físico e mental dos personagens.