O MEDO COMO CONSTRUTO EM A ASSOMBRAÇÃO DA CASA DA COLINA, DE SHIRLEY JACKSON - Carreira, Shirley de Souza Gomes (Abusões, 2023)
O artigo visa à análise do romance A assombração da casa da colina, de Shirley Jackson (1983) sob o ponto de vista da construção do medo na narrativa. Partindo dos pressupostos teóricos de Anne Radcliffe, Noël Carroll, Stephen King e Roger Caillois, dentre outros, focaliza não apenas a construção da sensação de terror, mas também o horror e a repulsa, demonstrando que esses três níveis presentes em narrativas de horror podem coexistir em uma só obra.