GUIMARÃES ROSA E A MODALIDADE DO FANTÁSTICO - Alves, Rubia (Abusões, 2016)
RECEBIDO EM 20 DEZ 2016 APROVADO EM 30 JAN 2016 Ainda que Guimarães Rosa seja um autorconhecido e reconhecido por suas obras vinculadasao super-regionalismo, é possível notar a influênciada literatura fantástica em seus primeiros contos,reunidos e publicados em livro apenas em 2011. Esteartigo visa mostrar o momento individual do autor eo momento literário da época em que ele escreveuos contos, considerados imaturos pela crítica. Paraisso, analisaremos o conto “Tempo e Destino” eelencaremos aspectos da modalidade do fantásticonele, revelando o que pode ser considerado imitaçãoe o que dessa imitação foi posteriormente assimiladopelo autor para consolidar sua identidade. // A pesar de Guimarães Rosa ser un autor bien conocido y reconocido por su trabajo relacionado con el super-regionalismo, es posible tener en cuenta la influencia de la literatura fantástica en sus primeros cuentos, recogidos y publicados en forma de libro sólo en 2011. En este artículo se pretende mostrar el tiempo individual del autor y la literatura de la época en que escribió las historias, considerado por la crítica inmaduras. Para eso, se analiza la historia corta “El tiempo y el destino” y elencaremos aspectos de la modalidad del fantástico, revelando lo que puede considerarse imitación y lo que de esta imitación más tarde fue asimilado por el autor para consolidar su identidad. DOI: 10.12957/abusoes.2016.25720