ERRÂNCIA E TRANSGRESSÃO EM CAIM, DE JOSÉ SARAMAGO - Machado, Valéria Aparecida de Souza (Abusões, 2016)
RECEBIDO EM 05 AGO 2016 APROVADO EM 11 OUT 2016 Este artigo tem como objetivo analisar asestratégias de construção e organização textuaisutilizadas em Caim, de José Saramago, de modoa discutir aspectos da transgressão operada peloromance no diálogo com o texto bíblico e suaatualização para outros contextos. // This article analyses textual strategies ofconstruction and organization used by José Saramagoin his book Caim, so as to discuss the way the romanceinfringes the biblical text of which it takes hold andupdates for other contexts. DOI: 10.12957/abusoes.2016.24998