O mundo técnico-científico em Husserl e Heidegger - Gomide da Silva, Daniel; Aurélio Fernandes, Marcos (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2025)
Esse artigo discute a questão da técnica sob a ótica de Martin Heidegger explorando os principais conceitos acerca da essência da técnica que resulta, de certo modo, em um modo de desvelamento ou velamento do ser. Em adição, explora a ideia técnico-científica investigada por Edmund Husserl na obra Crises. Husserl traça a origem da crise da Civilização Ocidental a partir do Renascimento e após diagnosticá-la como subproduto da concepção moderna de ciência, propõe a cura por meio da fenomenologia transcendental. Alguns pontos de convergências entre Heidegger e Husserl são realçados seguindo a abordagem de Corijn van Mazijk.