Ontología relacional: una herramienta para superar la imagen de mundo - Zarallo Valdés, Carlo Arturo (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2020)
El concepto de mundo en la obra de Martin Heidegger nos abre muchos tópicos de discusión; sobre todo con la manera en que configuramos, hacemos y creamos mundo [Dasein im Menschen ist weltbildend]. Pues bien, en este trabajo nos propondremos discutir el texto La época de la imagen de mundo (1938) donde podremos evidenciar una forma de configurar mundo que nos ha llevado a un profundo olvido del ser, dando paso a nuestra época profundamente marcada por el dominio de la técnica moderna. Para eso, intentaremos explicar lo que se entiende desde Heidegger por técnica,para luego presentar –a través de las llamadas ontologías relacionales– una posible salida a la época de la imagen de mundo.