Cuerpo propio y cuerpo ajeno: Sobre la intersubjetividad en Husserl - Tenner, Pedro Natán (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2019)
En el presente trabajo ensayaremos una respuesta a ciertas críticas a la fenomenología de Husserl planteadas por Sartre, para quien la intersubjetividad que describe el autor alemán se funda en una concepción del otro que lo reduce a una categoría suplementaria del conocimiento. Intentaremos demostrar que el lugar central que tiene el cuerpo en la intersubjetividad husserliana abre un horizonte mucho más amplio que el de las posibilidades del conocimiento objetivo. Para ello, nos remitiremos a la quinta de las Meditaciones cartesianas, para luego apuntalar ciertos ejes conceptuales con temas desarrollados en textos de la Husserliana relativos a la intersubjetividad.