Os limites do enunciado apofântico e a posição ontológica da lógica: uma interpretação do §33 de Sein und Zeit - da Silva, Felipe Maia (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2019)
O §33 cumpre um papel central na analítica existencial do Dasein em Sein und Zeit, uma vez que introduz a destruição fenomenológica do conceito tradicional – lógico – de lógos, preparando o caminho para uma análise construtiva da Rede. Nosso objetivo neste artigo é expor as principais camadas argumentativas da destruição lógico-ontológica ali presente, que apontam justamente para os limites ou as origens existenciais do enunciado apofântico (Aussage), realçando, paralelamente, o diálogo velado de Heidegger com a tradição – e especialmente com Aristóteles.