História e ontologia (da essência da técnica) - Nunes, Benedito (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/ek.2012.3822 Num confronto inicial de Heidegger com Spengler e Toynbee, assinala-se a importância da História e da época atual para o primeiro, como foco central de interesse filosófico tanto em Ser e Tempo como na frase posterior, em que o compromisso político do filósofo com a renovação da Alemanha se alarga numa dimensão ontológica. Transposta para essa dimensão, a questão técnica levaria a quatro paradoxos, que convergem numa só aporia.