La superación del cuidado del sustento: Una aproximación hermenéutico-fenomenológica a "Los lirios del campo y las aves del cielo", de Kierkegaard - González Suárez, Lucero (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2025)
El artículo constituye una aproximación hermenéutico-fenomenológica a Los lirios del campo y las aves del cielo, de Kierkegaard. En la primera sección se muestra que, por ser conciencia abierta tanto a la eternidad como a la temporalidad, el individuo tiene la capacidad de preocuparse por el día de mañana. En la segunda sección se ofrece una descripción fenomenológica encaminada exhibir que el pagano y el cristiano habitan el mundo de una forma radicalmente distinta: desde el cuidado sustento y la confianza en Dios. La tercera sección es una breve fenomenología de la fe, cuyo propósito es poner de manifiesto la relación que el cristiano establece con los bienes finitos ligados a la autoconservación. La tesis a demostrar es que el cristianismo es la única forma de existencia que libera al hombre del cuidado del sustento.