Práxis e Phrónesis em Paul Ricoeur - Cesar, Constança Marcondes (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/ek.2013.7369 Examinaremos como Ricoeur, em sua ético-antropologia , se apropria dos conceitos de praxis e phronesis, mostrando o estreito laço que se estabelece entre eles na tradição antiga. Veremos também como se dá o diálogo do autor francês com a reflexão contemporânea e com a tradição filosófica, para formular sua filosofia da ação e do homem capaz.