A presença da clínica fenomenológico-existencial no pensamento do jovem Michel Foucault - Pegden, Raphael (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2023)
Pretendemos no presente artigo analisar a introdução escrita por Michel Foucault para a tradução da edição francesa do artigo Sonho e existência escrito pelo psiquiatra suíço Ludwig Binswanger. Ao longo deste estudo, pretendemos destacar a originalidade da interpretação foucaultiana e levantar breves reflexões sobre a posição da filosofia fenomenológica no desenvolvimento filosófico de Michel Foucault.