Enrique Dussel e a filosofia da libertação - Scoralick, Klinger (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2021)
A filosofia de libertação proposta por Enrique Dussel apresenta-se como uma crítica aos fundamentos filosóficos da modernidade que se encontram atrelados à ideia da dominação, da conquista, da totalidade. Propondo uma filosofia atenta à exterioridade do outro desde sua positividade – que se encontra excluída da ordem mundial, e que grita e reclama justiça – Enrique Dussel lança as bases de um novo modelo de racionalidade, fundamentalmente ético, voltado para a periferia.