Apresentação. Sobre gratidão e abundância: algumas palavras acerca do trabalho de e entre mulheres - Furtado de Melo, Rebeca (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2020)
[Apresentação do Dossiê] Hoje, ao finalizarmos mais esse dossiê, sinto vontade de falar sobre a alegria de ver nossos trabalhos frutificarem. E, aqui, “nossos trabalhos” se refere a muito mais que a organização propriamente dita deste dossiê. Essa expressão fala sobre nossos esforços e a dedicação com que durante anos, individual e coletivamente, muitas mulheres, em redes distintas e plurais, em conexões múltiplas e variantes, têm desenvolvido projetos, seja a partir da docência, seja por meio de suas pesquisas, militâncias, nos cuidados mútuos, nos grupos de apoio e acolhimento e nos mais diversos tipos de editoração, publicação e divulgação de nossas vozes, pensamentos e sentimentos, e de tantas outras vozes que o patriarcado branco, cishétero normativo insiste em tentar silenciar.