Ecofeminismo heideggeriano - Glazebrook, Trish (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2020)
O primeiro artigo que publiquei sobre ecofeminismo foi uma análise do tratamento de Heidegger sobre a natureza a partir de sua crítica da ciência e da tecnologia (Glazebrook, 2001). Hoje, mais de duas décadas depois, continuo escrevendo como uma ecofeminista heideggeriana sobre gênero e mudanças climáticas, especialmente sobre adaptação e finanças, em relação à segurança alimentar na África, assim como sobre ecodefensores e protetores indígenas, justiça ambiental e sustentabilidade com foco na função do capital na ordem fálica que atualmente engendra uma extinção em massa. Neste artigo, traçarei o surgimento e desenvolvimento das críticas do capital através do corpo do trabalho de ecofeminismo e conectando-o com pesquisas mais recentes sobre Heidegger e economia. Tradução de: Rebeca Furtado de Melo