Fenomenologia hermenêutica das ciências naturais: os desafios do Science Studies - Videira, Antonio Augusto Passos (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/ek.2012.4103 Este artigo, composto de duas partes, descreve, no seu primeiro módulo, das tentativas recentes de aproximação da hermenêutica com as análises epistemológicas sobre as ciências naturais, de modo a superar o velho obstáculo de que aquela corrente filosófica não se interessaria ou, o que seria pior, nada poderia dizer sobre disciplinas como física, química, entre outras. A segunda parte é dedicada à descrição de algumas ideias avançadas pelo filósofo búlgaro Dimitri Ginev em favor de uma concepção hermenêutica das ciências naturais.