O aceno da linguagem: A transformação hermenêutica do pensamento de Heidegger - Malpas, Jeff (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2012)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/ek.2012.3816 Tradução de: Alexander Carvalho Este ensaio explora a relação entre ontologia e hermenêutica, e ao mesmo tempo a relação entre hermenêutica e linguagem, como desenvolvida através tanto do pensamento inicial quanto do tardio de Heidegger. O ensaio tem como foco dois textos: as preleções de 1923 sobre “A hermenêutica da facticidade” e o texto de 1950, “Diálogo sobre a linguagem”. O que está em jogo nessa investigação não é apenas a ontologia, a hermenêutica, a linguagem e o ser, mas também como todos esses conceitos se portam em relação ao que o segundo Heidegger chama de topologia, e, assim, também a lugar ou topos.