A experiência hermenêutica a partir da noção de jogo - Neubauer, Vanessa Steigleder; da Silva, Geovanni Tognon (Ekstasis: Revista de Hermenêutica e Fenomenologia, 2017)
DOI:10.12957/ek.2017.28727 O conceito de experiência pautado na hermenêutica filosófica de Gadamer pode ser pensado a partir da noção de Jogo. Esclareceremos o conceito de experiência implicado na estrutura do jogo, tensionado pelo círculo hermenêutico, onde se estabelece um diálogo sério que traz o sentido de uma verdadeira experiência filosófica. A noção de experiência significativa é o movimento de instauração de sentido da existência individual e coletiva, que decorre de seu próprio modo de ser, assumindo uma compreensão ontológica, pois é na conversação de um aí dado e finito, considerado em sua dinamicidade, que temos uma unidade de sentido factual.