Coletivo de mulheres universitárias: nova forma de fazer política feminista? Uma análise utilizando process-tracing sobre a criação dos coletivos universitários no contexto da PUC-rio. - Maria, Elaine de Azevedo; Giacomini, Sonia Maria (Cadernos de Estudos Sociais e Políticos, 2020)
Este artigo tem como objetivo demonstrar a relação do coletivo de mulheres da PUC-Rio com a modificação na política acadêmica desta universidade e a criação de novos coletivos. A metodologia escolhida foi o process-tracing por ter estrutura de rastreamento causal que permite analisar, através da sequência dos acontecimentos, o processo de construção política do movimento acadêmico.