As Perspectivas Teóricas Queer e o Uso Cotidiano da Língua Portuguesa - Lanz, Helza Ricarte; Napoles, Juliane Noack (Cadernos de Estudos Sociais e Políticos, 2018)
O objetivo desse artigo é refletir sobre as contribuições da perspectiva teórica queere o uso cotidiano da língua portuguesa. O artigo está divido em três partes: primeiramente, apresentaremos a perspectiva teórica queere alguns de seus conceitos básicos que nos servirão de base para inferirmos o valor da língua dentro dessa abordagem. Na segunda parte, apontaremos três exemplos do uso cotidiano da língua portuguesa e, dentro da perspectiva queer, discutiremos possíveis significados dessa prática social. Na terceira parte, focaremos algumas possíveis consequências da perspectiva teórica queer. Concluímos o artigo apontando para as contribuições queer, osnovos impulsos revisionistas e questionamos o risco de uma aporia teórica.