Ressignificando as raças: os deuses pretos e os demônios brancos no discurso nacionalista preto da Nação do Islã nos Estados Unidos da América - Filter Santos da Silva, Rafael (Cadernos de Estudos Sociais e Políticos, 2019)
O presente artigo faz uma análise dos textos sagrados da Nação do Islã, que buscou reformular os sentidos das relações inter-raciais. Discutirei como as representações acerca do marcador social da diferença raça foram ressignificados pelo discurso de Elijah Muhammad, visando a uma reestruturação da situação social da população preta dos Estados Unidos da América.