As Revoluções do Capitalismo, de Maurizio Lazzarato - Mourão, Victor (Cadernos de Estudos Sociais e Políticos, 2012)
Resenha: Maurizio Lazzarato publicou “As Revoluções do Capitalismo” originalmente em 2004, fazendo parte de um movimento contemporâneo de reapropriação de Gabriel Tarde, autor francês que durante a virada para o século XX rivalizou com Émile Durkheim. Na resenha tenta-se evidenciar as contribuições de Tarde e Gilles Deleuze para o livro de Lazzarato, chegando-se à conclusão de que tais autores oferecem uma perspectiva original para o entendimento da sociedade contemporânea globalizada.