EDITORIAL - Araújo Costa, Alexsander; Vieira Reis Oliveira, Laryssa (Cadernos de Estudos Sociais e Políticos, 2025)
É com imensa satisfação que divulgamos esta nova edição da Cadernos de Estudos Sociais e Políticos, reafirmando seu papel como espaço de debate reflexivo e produção crítica nas ciências sociais. Fruto de mais uma etapa do processo de renovação editorial, esta edição expressa o esforço coletivo da equipe em dar continuidade ao projeto, agora ampliado pela convocatória do edital 02.2024, que reuniu trabalhos de diferentes instituições, perspectivas e áreas de pesquisa, refletindo os desafios contemporâneos enfrentados pelas ciências sociais no Brasil, em um cenário de constantes pressões políticas, desfinanciamento e desvalorização da produção acadêmica.