TRAJETÓRIAS EDUCACIONAIS: TECNOLOGIAS QUE ATRAVESSAM UM CORPO MULHER, NEGRO, BISSEXUAL E CANDOMBLECISTA - Polizel, Alexandre Luiz (Cadernos de Estudos Sociais e Políticos, 2020)
O presente manuscrito consiste em um recorte de um projeto de pesquisa maior intitulado “Histórias, violências e desalojares: a trajetória de LGBTs nos espaços de ensino” e, tem por objetivo levantar considerações acerca do questionamento: “Que tecnologias de poder atravessam um corpo mulher, negro, bissexual e candomblecista em sua trajetória educacional podem ser evidenciadas no ato deste corpo de narrar-se a si?”. Para traçar tais explanações, é realizado como mote a produção de narrativas de si por meio de dialogo audiogravado-transcrito, caderno de campo e uma hermeneutica discursiva inspirada em Michel Foucault e na heteroautobiografia de Margareth Rago. Evidenciam-se tecnologias de normalização, moralização cristã, silênciamento, não audição e ocupação espacial.